Пирсинг

Пирсинг, или искусство прокалывания с целью украшения себя кольцами, вставленными в проколотые в теле дырки, — новый виток моды. Считается, что это веяние пришло на смену моде на кельтские татуировки. Но пирсинг не является изобретением современности.

piercing

В древнем Египте женщины, принадлежавшие к знатному роду или племени, прокалывали себе пупки: в древнем Риме мужчины прокалывали себе соски как символом мужества и отваги. А мода на металл в носу пришла к нам из Индии: там серьгу в нос вдевали замужние женщины.

Последняя новинка в мире пирсинга — брейн-пирсинг — небольшой прокол на голове, который делают в районе затылка. Клиенту аккуратно просверливают две дырочки в черепе и продевают туда металлическое колечко. А отверстие делают в затылке потому, что именно там находится особо чувствительная область мозга, в момент прикосновения к ней кольца происходит выброс в мозг химических соединений, дающих состояние эйфории. Специалисты по пирсингу утверждают, что брейн-пирсинг абсолютно безопасен, но врачи все же предупреждают, что любые эксперименты на мозге чреваты последствиями, например, внезапной остановкой дыхания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s